Audit sanitaire et de sécurité :
– Rapport d’étude sur les différents sujets et présentation synthétique des résultats
– Recommandations et travaux nécessaires : taille, abattage, haubanage ou traitement phytosanitaire
Taille douce et élagage raisonné :
Nos élagueurs utilisent des techniques de grimpe qui permettent d’explorer l’ensemble de la couronne jusqu’à l’extrémité des petites branches sans les casser. Afin de ne pas affaiblir l’arbre, ces techniques sont appliquées sans griffes. L’élagueur utilise cordes et harnais pour se hisser au sommet de l’arbre.
– La taille architecturée
– La taille de formation
– La taille d’entretien
– La taille de sécurité
– La taille d’éclaircie
Haubanage :
Consolidation des arbres à fort intérêt patrimonial mais présentant des défauts mécaniques à l’aide de haubans.
Abattage et démontage :
– Abattage
– Démontage des arbres morts ou présentant des défauts de solidité
– Rognage, dessouchage, dévitalisation
– Rognage (rabaissement du niveau de la souche sous le niveau du sol)
– Dessouchage et carottage (enlèvement
en totalité de la souche de l’arbre)
– Dévitalisation des souches
Équipe d’intervention :
Nos « monteurs-élagueurs » certifiés sont assistés d’un ou plusieurs hommes de pied. Nos équipes sont capables d’opérer partout, y compris en milieu difficile ou dangereux : abords de routes, proximité d’habitations, terrasses en hauteur. L’ensemble des branchages sont broyés, recyclés et évacués par nos soins.
Contact commercial élagage : tcroquet@mugo.fr